• Entries

083:真.剛彈原子筆

發售年代:2006
製造商:Sun-star
型號:MS-06S
重量:39 g
材質:塑膠、金屬
發售價格:4680日圓
稀有度: ★☆
話題性: ★★★☆


之前介紹過剛彈自動鉛筆,不過它是開發給剛彈模型製作時上墨線用的,這次就來介紹真正與剛彈有關係的筆,但話雖如此,我介紹的卻是剛彈的死對頭--Zaku(有人翻做薩克或是札古等,譯名很混亂)。明明這系列有推出剛彈筆但為何不介紹,除了比較喜歡這款式之外,但無可否認夏亞的魅力也是促使我購買這款筆的原因。

這系列所推出的筆款,連維尼都來了,不過圖中還缺幾款的圖未放上去


這一系列筆是由Sun-star旗下的Seika所推出,Seika一向負責Sun-star的卡通人物授權商品,這次推出的系列,網羅了許多令人懷念的機器人或超人角色,以它們來設計出一套筆。這些角色包括鹹蛋超人、無敵鐵金剛、鐵人28號、機動戰士剛彈、假面騎士等,甚至連小熊維尼和他的朋友們也來湊一腳,通通都是大家耳熟能詳的角色,也是許多5、6年級生的回憶,因此這系列筆獲得許多中生代消費者的注意與喜好。但我必須為女性朋友抱屈一下,為什麼當時也是紅遍半邊天的「小甜甜」、「喬琪姑娘」卻沒廠商幫忙推出筆款呢?

這款筆由Sun-star推出並不令人意外,因為這家公司經常推出一些與市場上的文具有相當區隔的產品,前不久才介紹的,大象踩不壞的鉛筆盒就是它們的商品。



我入手的這支筆,是以人稱紅色慧星的夏亞,在一年戰爭中所搭乘的專用機為概念所設計。原子筆採旋出式設計,筆尾有機體的頭像,這在該系列筆款中式少見的設計。以剛彈筆款為例,就只有出現頭部的裝飾而已,而Giant Robo筆款(圖一的左1)、鹹蛋超人款(圖一的左3、4)等則只有以機體的塗裝為概念來設計。

據說Zaku型機器人的設計有參考神話中的獨眼巨人,但頭像的做工稍嫌粗糙,不似筆桿精緻


這系列筆的筆桿都把原主角的特徵放上去了,剛彈等機器人筆款的塗裝印有機器人的一些編號、軍徽、裝甲的溝縫等,而超人系筆款如鹹蛋超人則把超人裝的顏色與圖騰融入,因此一看到比就很容易能聯想到是鹹蛋超人。


這款筆的包裝也頗有質感,雖然是紙盒裝而已,但簡潔的設計,大大的吉翁軍標誌,使用機體主色系做為盒子顏色,看起來很大方。


這枝筆的筆頭設計也蠻好看的,感覺上是金屬材質,灰灰的一塊頗有質感。筆芯並非特殊規格,一般書局皆能購得。


以這枝筆的售價來說,4680日圓的確偏貴,不過其中授權金應該就佔了不少部分,而這樣的定價策略也很明顯的是把消費族群鎖定在大人,畢竟這些機器人或超人們對今日的小朋友來說不僅陌生,恐怕也提不起興趣。這系列筆款當中也是有熱門款的存在,偶而會處於銷售一空的狀態,幸而這系列尚未停產,缺貨也只是暫時性的。


這枝筆對我來說百分之百是屬於擺飾品,若拿出來用除了要小心翼翼不要碰壞之外,也怕會引起太多注意,所以我還是低調一點留在家裡觀賞就好。若想購買的話,目前台灣未進口,需至日本才能買到囉。不過各位粉絲們,能從圖一當中辨識出幾支筆所對應的機器人呢?也是夏亞所搭乘的百式就不用猜了,很簡單就可以認出來~



If you have any comment, please feel free to leave me a message.

ご意見、ご感想などを、ご自由にお書きください

0 意見 :

張貼留言

Translate、通訳

總瀏覽量