• Entries

161:白金牌避震器原子筆

發售年代:2005
製造商:Platinum
型號:BSU-1500
重量:22.4 g
材質:金屬
發售價格:1500日圓
稀有度: ★★★☆
話題性: ★★★


有時候文具廠商會做出一些會讓人意料外的文具。與其說意料外,不如說看起來不像是它們會做的事,給人一種違和感。然而這種違和感卻往往能帶來不同樂趣。



避震器外觀的原子筆看起來就像是車廠或避震器公司會推出的周邊商品,或是餽贈用品。事實上,的確有相關業者推出過避震器原子筆。不過既然是文具廠商推出的,應該會有些什麼不同吧。



避震器原子筆由於在外觀上要做到仿真,因此會有彈簧,而缺點就是握感較差,不過這在所有避震器原子筆上都是如此。這個彈簧完全是裝飾用,雖然原子筆採用按壓出芯的方式,但這彈簧沒有在按壓的功能上起作用。相較之下Sprinter這款自動鉛筆使外露的彈簧有實際功能,設計上較為有趣。

BSU-1500比較有趣的一點是出芯方式。剛才不是提到它採用按壓出芯嗎,實際上來說,它只算是半套的按壓出芯,而且操作上與一般的情況相反,要把筆芯收回時反而要按壓筆尾。那出芯時怎麼辦?這時候要把筆尖抵在桌面上,往桌面壓下,讓筆尖護蓋縮回而露出筆尖。這樣的操作方式有種似曾相識的感覺嗎?以前介紹過的,同為白金牌所推出的BEE Line就是採用類似方式(雖然還是有些不同)。或許白金牌的設計師們對此類機構有特殊偏愛吧。有興趣的話可點閱141:筆尖按壓的BEE Line

把筆尖朝桌面方向按壓,就可讓護管縮回、露出筆芯




這支避震器筆的售價不低,這也反應在它的用料上。整支筆都是金屬製作,還真的找不出任何塑膠零件。它的尺寸雖然迷你,但筆芯伸出後,筆桿長度也變長了一些,對於手大的人勉強算是還能握持。BSU-1500是Pocket這系列的筆,從名稱上可以了解開發時有針對攜帶性來設計,因此筆桿較短也是從攜帶性這點來考量。筆尾有一個小洞,可以掛在鑰匙圈等地方,喜歡車子的文具迷們應該也會喜歡這樣的筆吧!

下圖是筆桿伸長狀態,對照第一張圖的縮回狀態,可以看出長度改變



If you have any comment, please feel free to leave me a message.

ご意見、ご感想などを、ご自由にお書きください

0 意見 :

張貼留言

Translate、通訳

總瀏覽量